수정피아
 
작성일 : 16-09-30 15:56
수정불판 장점
 글쓴이 : 수정피아
조회 : 2,618  
모든 불판은 저마다 모두 장.단점을 갖고 있습니다.
수정불판은 무겁고 충격을 받으면 깨질 수 있고, 가열되는 데 5-7분 정도 소요되는 등 몇가지 단점을 갖고 있지만 다음과 같은 장점을 많이 갖고 있는 매우 좋은 웰빙 불판 입니다.
1.고기가 맛 있다.
 수정불판에서는 다량의 원적외선이 방출됩니다. 고기가 원적외선으로 구워지기 때문에 육즙이 살아 있어서 부드럽고 맛 있습니다.
숯불 구이가 맛 있는 이유도 바로 원적외선으로 굽기 때문 입니다.
2.위생적이다.
 수정불판은 기름과 세제가 스며들지 않기 때문에 매우 위생적이고 건강에 좋습니다.
일반적으로 널리 사용되고 있는 코팅불판이나 돌판 같은 경우에는 기름이 스며들 뿐 만 아니라 세척할 때 세제가 함께 스며들기 때문에 세척 후에 손으로 불판 표면을 문지르면 미끄럽고, 다시 열을 가하면 스며들었던 기름과 세제가 올라와서 결국은 사람이 먹게 됩니다.
3.경제적이다.
 수정불판은 떨어뜨리거나 단단한 물체에 부딪쳐서 깨지지 않는 한 오랫동안 사용하면서, 코팅비 같은 유지비용이 전혀 들지 않기 때문에 매우 경제적입니다.
4.기름이 덜 튄다.
수정불판에서 고기를 구으면 코팅불판에서 구을 때 보다 기름이 훨씬 덜 튑니다.
5.연료비가 절감된다.
수정불판은 돌판보다 쉽게 달구어지고 한 번 달구어지면 잔열이 오래 가기 때문에 연료비가 많이 절감됩니다.
6.불판을 교체할 필요가 없다.
 수정불판에서 고기를 구으면 고기가 타지 않고, 양념구이의 경우에는 양념이 불판에 달라 붙을 수 있으나 헤라로 긁어 내고 그 자리에서 물로 씻어 낸 후에 다시 고기를 계속해서 구을 수 있기때문에 손님이 식사 중에는 불판을 교체할 필요가 없습니다.